兩岸教育交流 教長:不能損國格
列印


2019-03-22

〔記者蘇芳禾、鍾麗華/台北報導〕第十六屆海峽兩岸和平小天使互訪交流十一日於台北市民族國小舉辦開營儀式,活動由中國共青團組織「全國少工委」主辦。教育部長潘文忠昨受訪表示,對於中國大陸有黨政軍涉入,會提到內政部召開的跨部會聯席審查會審查。他呼籲各校在進行交流時,應該秉持平等互惠的原則,不能有損國格,不必牽涉到統獨、統戰等議題。

陸委會發言人邱垂正昨在例行記者會表示,已在聯審會時刪除與交流活動無關人員的來台申請,要求非教育人員不得進入校園。至於中國大陸全國台聯人員在活動中致詞是否違法,正由移民署查處中。

邱垂正強調,陸委會將密切注意這起事件的後續發展,並請教育部提醒各級學校及教育人員,從事兩岸交流必須符合對等尊嚴,也要注意陸方是否有政治目的,不要無意間中了統戰圈套,成為陸方統戰宣傳工具。

  • 教育部長潘文忠昨受訪表示,兩岸教育交流應該秉持平等互惠的原則,不能有損國格,不必牽涉到統獨、統戰等議題。(記者黃耀徵攝)

    教育部長潘文忠昨受訪表示,兩岸教育交流應該秉持平等互惠的原則,不能有損國格,不必牽涉到統獨、統戰等議題。(記者黃耀徵攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法