今訪中國 韓國瑜:不碰觸政治
列印


2019-03-22

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜今天將出訪中國南部城市,他昨表示會以平常心看待,心情也很平靜,且定位非常清楚,就是經濟之旅、情感之旅,不碰觸任何政治的事情。

「台獨比梅毒可怕是清楚比喻」

至於有媒體民調,指韓國瑜不管對上柯文哲、蔡英文都是領先;韓說非常感謝民眾對他的愛護,但還是老話一句,現在繼續衝刺高雄經濟,盡可能讓高雄市整個城市欣欣向榮,把分內事做好。對於藍營有人建議,如果朱立倫跟王金平同意的話,希望強勢把韓國瑜納入初選,韓回應二○二○總統大選現在完全不在考量之內。

韓國瑜前日受訪時形容「台獨比梅毒更可怕」;他昨指出,這是用比較激烈的言詞,希望讓人一聽就懂,台獨也好、反台獨也好、中華民國也好、消滅中華民國也好,這麼幾十年來在台灣的政治輿論市場,一直在激盪,然後讓很多民眾似懂非懂。

他認為,這個就是說政治人物所關切的、在意識形態領域跟國家走向,有的時候升斗小民,他們最關切的是肚子溫飽問題、過生活的問題,所以才會用這麼清楚的一個比喻,直接訴諸兩千三百萬民眾自己去思考,未來中華民國在二○二○年的走向,這場總統大選要走什麼方向?他只是用了一個文字張力比較大的形容,如此而已。

  • 高雄市長韓國瑜今天將出訪中國南部城市,他昨表示會以平常心看待,心情也很平靜,且定位非常清楚,就是經濟之旅、情感之旅,不碰觸任何政治的事情。(記者王榮祥攝)

    高雄市長韓國瑜今天將出訪中國南部城市,他昨表示會以平常心看待,心情也很平靜,且定位非常清楚,就是經濟之旅、情感之旅,不碰觸任何政治的事情。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法