「怕有陳抗 影響考生」黨產會研討會 北教大要求易地舉行
列印


2019-03-21

〔記者陳鈺馥、吳柏軒/台北報導〕行政院黨產會週五將在台大校友會館舉辦「傅正與黨產研究」國際學術研討會。據透露,該研討會原定於「國立台北教育大學」國際會議廳召開,但黨產會臨時接獲校方通知,以「維安」為由要求延期或改地點,黨產會最後只好另尋場地舉辦。

據了解,「傅正與黨產研究」國際學術研討會的主辦單位為黨產會、台北教育大學台灣文化研究所,台文所早已向學校申請通過,要辦在北教大國際會議廳,結果因校方高層「技術性」作梗,讓研討會無法在校內舉辦。

北教大教務長周志宏昨說明,校內從廿二日到廿五日一連四天要辦理一○八學年身心障礙學生升學的學科跟術科考試,包含大學及四技二專等管道,約一百多名考生及其陪考家長到校;原本開研討會並無問題,但直到黨產會提醒,該研討會恐有陳抗活動,為了避免影響考生權益,學校才會建議延期或改地點。

  • 黨產會「傅正與黨產研究」國際學術研討會第一版海報,當時舉辦地點於國立台北教育大學,事後校方臨時以「維安」為由通知,必須改日期或改地點。(記者陳鈺馥翻攝)

    黨產會「傅正與黨產研究」國際學術研討會第一版海報,當時舉辦地點於國立台北教育大學,事後校方臨時以「維安」為由通知,必須改日期或改地點。(記者陳鈺馥翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法