新北輔選 大咖對陣


2019-03-15

〔記者周湘芸、邱書昱、翁聿煌/新北報導〕新北市三重區立委補選進入倒數計時,昨天藍綠陣營「大咖」集結,民進黨候選人余天邀請行政院副院長陳其邁、交通部長林佳龍、桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅、黨主席卓榮泰等人站台;國民黨候選人鄭世維則有前總統馬英九、前立法院長王金平、前新北市長朱立倫等人輪番力挺,雙方拚人場也拚氣勢。

對於藍營人士批評民進黨打「恐嚇牌」,卓榮泰昨天反擊說,「一個中國、一國兩制及和平協議」都對台灣有威脅性,國民黨拿來威逼台灣、迫使台灣人民屈膝接受,這才是恐嚇;以拚經濟當招牌來賣水果、賣農產,哪一件後面不是政治力操作?業界盛傳中國OTT串流影音服務包括騰訊、優酷等將進軍台灣,哪一件不是政治考量?意圖左右人心思想。

余天表示,今晚的選前之夜,包括蔡英文總統、行政院長蘇貞昌、前行政院長游錫堃等人都會站台力挺,守護三重這塊民主聖地。

國民黨方面,王金平昨天邀集「王金平之友會」支持者和雲林、彰化、嘉義地區的鄉親,到鄭世維的競選總部加油,王金平稱讚鄭世維是優秀的年輕世代,王金平幫忙「發包子」,支持者高喊「凍蒜」。

鄭世維前晚邀請高雄市長韓國瑜的女兒韓冰輔選,現場人潮擁擠。余天說,很多攤販抱怨生意受影響,他覺得要低調一點,不要影響別人做生意;陳其邁也說,為了選舉而妨礙別人做生意,這是「政治零分、經濟也零分」。對鄭世維大打「韓流牌」,陳其邁表示,「天氣變暖,該換季了」。

鄭世維則說,前晚妻子有逐一向攤商致歉,多數的攤商都說沒關係,還有很多攤商表示謝謝,因為「提升三重的能見度。」

鄭世維還說,今晚的選前之夜已確定韓國瑜的妻子李佳芬會到場「加分」,馬英九、吳敦義、朱立倫等人也會站台力挺。

  • 行政院副院長陳其邁(左二)昨天陪同余天到三和夜市掃街拜票。(記者周湘芸攝)

    行政院副院長陳其邁(左二)昨天陪同余天到三和夜市掃街拜票。(記者周湘芸攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/