為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王︰當選總統 推二次年改

    前立法院長王金平。(記者王藝菘攝)

    前立法院長王金平。(記者王藝菘攝)

    2019-03-09 06:00:00

    〔記者陳昀/台北報導〕宣布參選總統的前立法院長王金平昨天參加全國公教軍警聯合總會理監事會議,他砲轟民進黨立委挾多數優勢通過不公平的年金改革,並喊出他當選總統就提「二次年改」。

    王指出,民進黨的年改方案,讓軍公教、警消受盡委屈,盼大家支持他當上總統,並讓國民黨重返執政,他一定會提出更合情理的「二次年改」,還大家一個公道。現場也發放王親筆簽名承諾書。

    「若我沒做到,歡迎來抗議!」王強調,自己從沒食言、失言過,可透過歷史檢驗他,他講過的話、走過的路,從來沒反覆過;二次年改需立院立法通過,國民黨立委席次一定要佔多數, 才能圓滿修正成功。現場不斷歡呼,高喊「王金平加油」。

    王金平離場後,前總統馬英九、國民黨主席吳敦義先後到場。馬英九批評蔡政府始終未對勞保提出意見,「敢對軍公教下手,卻不敢對勞工,這不是好的政策」。吳敦義則說,「(馬)總統講過的話完全尊重、遵行」,吳離席時,現場同樣歡呼聲不斷,還有人喊出「吳敦義凍蒜」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。