國民黨 要衝高投票率
列印


2019-03-09

〔記者林良昇/台北報導〕民進黨針對三月十六日立委補選大打告急牌,國民黨則希望延續去年九合一大選勝選氣勢,並維持「韓流」的戰力,以衝高投票率、維持選舉熱度為第一要務,黨內要角也將持續下鄉輔選,陸軍、空軍齊發,與綠營天王站台正面對決,力拚四席立委全壘打。

國民黨評估,原有的彰化、金門兩席立委選情穩定,而新北、台南兩選區都是基本盤「綠大於藍」的艱困選區,在補選投票率普遍較低的情況下,基本盤影響大,必須衝高投票率才有機會。黨內天王將持續下鄉,拉抬新北、台南選情,結合高雄市長韓國瑜的「韓流」,期待複製去年九合一大選的勝利。

輔選人士分析,台南選區綠營分裂,基本盤本來就鬆動,國民黨候選人謝龍介能言善道,擁有全國性知名度,空軍實力強悍,近期也與農、漁民連線,可說「三軍」已經集結,選前的黃金週,韓國瑜也將與謝龍介再度合體,可望讓選情持續增溫,打破綠營鐵票區。

新北市部分,輔選人士表示,國民黨候選人鄭世維雖然基層實力不如對手,但鄭曾是位於三重的新北果菜運銷公司副總經理,號稱「三重賣菜郎」,與韓國瑜「賣菜郎」的形象吻合,近期主打鄭為「三重土包子」也成功與「韓流」搭上線,選情扶搖直上,地方反應不俗。

輔選人士表示,民進黨候選人余天雖有全國性知名度,但其家族形象不佳也是硬傷,還打出「退出政壇牌」,恐怕是選情不好要激出深綠選民,國民黨會著墨原先此區的民進黨立委是因弊案而須改選,沒必要續投民進黨。

  • 國民黨主席吳敦義。(記者王藝菘攝)

    國民黨主席吳敦義。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法