國民黨大咖三重催票 吳:換黨拚經濟
列印


2019-03-08

〔記者陳心瑜/新北報導〕新北市第三選區(三重區)立委補選,國民黨昨天舉行團結誓師大會,幫候選人鄭世維造勢,前新北市長朱立倫、黨主席吳敦義先後到場,狂打因貪污入獄的前三重區立委高志鵬,吳敦義說,換下貪污的政黨,讓會拚經濟的國民黨來做。

朱、吳兩位「太陽」昨天一前一後抵達會場,兩人並未碰面,新北市長侯友宜、前台北縣長周錫瑋、新北市議會議長蔣根煌及黨籍多位議員也到場力挺鄭世維。

吳敦義批評說,蔡英文政府的失誤很多,雖然換了行政院長,但換湯不換藥,這次立委補選,國民黨要爭取兩席原本是民進黨的席次,加強監督的力量。

放眼2020 朱盼揮出全壘打

朱立倫表示,三月十六日的四席立委補選,國民黨四位候選人號次剛好組成「一一二四」,去年十一月廿四日「大選滅東廠」,這次的「一一二四」一定要揮出全壘打,二○二○年才會更有信心「贏過民進黨、超越柯市長。」

對於民進黨主席卓榮泰表示,如果立委補選敗選,「不如歸去」,吳敦義受訪時說,「不知道他這是什麼意思。」對於民進黨候選人余天表示「選輸要退出政壇」,鄭世維則「酸」說,很多人無法說到做到,像駐日大使謝長廷曾說退出政壇,結果官越做越大,政治人物應該好好提出論述和政見,這才重要。

  • 國民黨新北市立委補選候選人鄭世維(左)陣營昨舉行造勢活動,國民黨主席吳敦義(右)出席站台。(記者羅沛德攝)

    國民黨新北市立委補選候選人鄭世維(左)陣營昨舉行造勢活動,國民黨主席吳敦義(右)出席站台。(記者羅沛德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法