為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

連小英都出動 賴清德︰台南這一戰 全台都在看

國民黨立委候選人謝龍介昨在台南善化區路口開講,全力造勢。(記者吳俊鋒攝)

國民黨立委候選人謝龍介昨在台南善化區路口開講,全力造勢。(記者吳俊鋒攝)

2019-03-02 06:00:00

〔記者楊金城、吳俊鋒/台南報導〕台南市第二選區立委補選將在三月十六日投票,總統蔡英文昨天為民進黨候選人郭國文助選,前行政院長賴清德也到西港、麻豆為郭國文拉票,賴清德說,台南這場立委補選關係民進黨能否再站起來,重新找回人民信任,全台都在看。

謝龍介全力迎戰 再找韓助陣

國民黨候選人謝龍介昨天則到路口開講,並以車隊掃街,全力拜票。對於綠營傾府、院、黨力量強攻,謝表示,本月九日將再邀請高雄市長韓國瑜站台,希望「韓流」能夠穿透民進黨的銅牆鐵壁。

陳筱諭打柯牌 想入白色力量

以無黨籍參選的陳筱諭,昨天則到高雄參加台北市長柯文哲的演講會,合影時,她告知柯當選後想加入白色力量,柯則以微笑、握手回應。

蔡當一日村姑 為郭國文打氣

第二選區是綠營優勢區,但郭國文面對謝龍介、陳筱諭夾擊,戰況緊張,民進黨有輸不得的壓力。

蔡總統昨視察台南山區產業,還當起「一日村姑」,實地採收蜜棗,並為開花期的愛文芒果剪枝,體驗農忙,郭國文也一路陪同。蔡英文也說,此行特地來為郭國文打氣,就像他環保橡皮擦文宣上的「國文、英文都all pass」,祝福他順利當選。

將連七天陪郭國文拉票的賴清德,昨天繼續第四天輔選,他早上先到西港慶安宮拜廟祈福,再到麻豆文衡殿參拜後到麻豆市場,賴清德親自拿麥克風沿市場幫郭國文拉票,高呼「相挺民進黨,疼惜賴清德,支持郭國文」。

謝龍介昨天到善化、新化的市場拜票,支持者熱情歡迎。他指出,台南需要改變、翻轉,以往民進黨都「躺著選」,因鄉親站出來力挺他,這次民進黨「躺著喘」,人民才是最後的裁判者,希望大家用神聖一票決定自己的未來。

陳筱諭今天將在麻豆區舉辦競選總部成立大會,由扁媽陳李慎披綵帶、前立委李和順授戰旗,全力造勢。

民進黨立委候選人郭國文昨陪同蔡總統視察台南山區產業,為開花期的愛文芒果剪枝,體驗農忙。(記者吳俊鋒攝)

民進黨立委候選人郭國文昨陪同蔡總統視察台南山區產業,為開花期的愛文芒果剪枝,體驗農忙。(記者吳俊鋒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。