阿布達比參展 中科院主打劍2防空系統
列印


2019-02-17

〔記者羅添斌/台北報導〕二○一九阿布達比防衛展今天開幕,為拓展中東及東歐地區國防產業商機,中科院此次精選廿五項武器系統、次系統參展,但這次不是主打名聞國際的雄三及雄二飛彈,而要力推最新研製完成的新型短程防空系統。

新型短程防空系統為中科院研製完成的陸射劍二防空飛彈系統,系統是由機動車輛為載台,配上兩組雙聯裝式的劍二飛彈,以及目獲雷達與四○快砲,加上指管中心共同組成,射控系統介面完全由中科院自力開發而成,可擔任要點防衛及野戰防空任務。

中科院在二○一七年的台北航太展中,就曾展示過陸射劍二防空飛彈系統,並且向國防部及三軍將領做過簡報,中科院目前也向陸軍司令部爭取採購下訂。

我國參展項目除了國際知名的各式飛彈系統之外,還將以環保科技為訴求,要將中科院研製的旋轉式小火工品銷毀爐,向各個中東國家推銷採用。中科院人士說,這款旋轉式小火工品銷毀爐,長度約為四公尺,可以在兼顧安全及環保的基礎上處理小型槍彈,一天可以處理兩萬發子彈的數量,相當符合業界的需求。

中科院昨天說,這次參展的廿五項武器系統、次系統,是依二○一七年到阿布達比參展成效及詢問度高的展品統計分析加以精選,向國際傳達中科院各項高科技產品訊息。期待延續前次展後各方尋求合作商機之熱度,實現國防產業各式防衛產品進入國際市場目標。

為帶動國內國防產業發展,提升國內國防產業從業廠商國際能見度,中科院此次參展亦邀請多家協力廠商,如龍德、台船、易而得、澄茂與台偉等公司一起組團參展,共同爭取國際技術服務與國防高科技產品的銷售訂單。

  • 中科院遠赴阿布達比參展,主打新型短程防空系統,該系統是由陸射劍二飛彈系統(左),以及雷達(中)及快砲系統(右)等組成。(記者羅添斌攝)

    中科院遠赴阿布達比參展,主打新型短程防空系統,該系統是由陸射劍二飛彈系統(左),以及雷達(中)及快砲系統(右)等組成。(記者羅添斌攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法