為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

AIT:美不支持台獨公投

AIT台北辦事處處長酈英傑。(資料照)

AIT台北辦事處處長酈英傑。(資料照)

2019-02-14 06:00:00

〔記者呂伊萱/台北報導〕喜樂島聯盟推動獨立公投,美國在台協會(AIT)前理事主席卜睿哲日前就此事致函喜樂島聯盟總召郭倍宏,表達擔憂。美國在台協會(AIT)昨天也明確表示,美國長期政策反對片面改變現狀的行動,「我們不支持台灣獨立公投」。

現為華府智庫「布魯金斯研究院」東亞研究中心資深研究員的卜睿哲,十一日發表「致郭倍宏及其盟友公開信」,卜睿哲提醒喜樂島,美國長期認為兩岸任一方都不應片面改變現狀,而中國明確反對台灣獨立,可能採取非和平手段回應,使該提案涉及與美國利益有關的安全穩定,詢問郭是否曾與美國協商?郭倍宏則回應表示,主張獨立公投、正名制憲屬於思想自由,強調是為台灣後代生存權益提出獨立公投。

AIT發言人孟雨荷昨天接續回應此事說,兩岸和平與穩定攸關美國深遠且重大利益,台灣是可信賴的夥伴,美國也珍惜台灣維繫和平穩定的努力。孟雨荷強調,美國反對片面改變現狀的行動,「這是我們長期以來的政策,我們不支持台灣獨立公投。」

孟雨荷指出,台灣是個民主成功故事,也是世界上的良善力量,就像美國副總統彭斯去年在演講中所說的,台灣擁抱民主,為所有華人展示一條更好的道路。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。