邁向2020動作頻頻 吳敦義邀黨籍15縣市長吃便當
列印


2019-01-10

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨九合一選舉大勝後,黨主席吳敦義動向備受關注。吳昨天中午先邀請十五位黨籍直轄市、縣市長以便當會形式,召開「兩岸城市交流相關事項會議」,接著下午中常會也首度邀請執政地方首長列席,並安排政策會執行長江啟臣就「立法院黨團與執政縣市政府合作協調」進行專案報告。江啟臣指出,未來縣市政府或議會黨團提出政策需求後,黨中央將透過三方平台,提出具體解決方案。

江啟臣在報告中指出,根據立法院黨團與執政縣市政府的合作協調機制,未來縣市政府或議會黨團提出政策需求後,先由中央政策會彙整,黨中央將透過三方平台提出具體解決方案,三個平台分為邀集縣市首長或議會黨團研商提出方案立即執行,請國民黨智庫研擬提出評估方案或修法建議,以及請立院黨團提案、質詢、召開記者會、公聽會或邀集中央相關部會協商解決,中央政策會將回覆縣市政府或議會黨團處理結果並追蹤管考。

他指出,建立立院黨團與縣市長合作協調平台的目的,在於協助地方爭取重大建設預算及修法,建立地方與中央溝通整合機制,鞏固及強化國民黨地方執政優勢,協助地方政府危機處理,以及培養及發掘在地優質從政人才。

  • 國民黨主席吳敦義昨天中午先邀請十五位黨籍直轄市、縣市長以便當會形式,召開「兩岸城市交流相關事項會議」,接著下午中常會也首度邀請執政地方首長列席。(國民黨提供)

    國民黨主席吳敦義昨天中午先邀請十五位黨籍直轄市、縣市長以便當會形式,召開「兩岸城市交流相關事項會議」,接著下午中常會也首度邀請執政地方首長列席。(國民黨提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法