為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    六都市長上任》柯文哲︰我們努力工作 就這樣

    台北市長柯文哲昨只花五分鐘就完成就職儀式。(記者羅沛德攝)

    台北市長柯文哲昨只花五分鐘就完成就職儀式。(記者羅沛德攝)

    2018/12/26 06:00

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲昨舉行「超極簡風」就職典禮,由行政院副院長施俊吉監誓,柯僅說:「那我們就努力工作,就這樣。」整場典禮果然如柯事前宣告,壓縮在五分鐘內結束。

    未邀貴賓 典禮五分鐘內結束

    這場在市府舉行的「第七屆市長、副市長、一級機關政府首長宣誓就職暨交接典禮」,歷時僅五分鐘,沒有邀請任何嘉賓,柯家人也未到場觀禮。

    四年前,柯文哲將原訂十五分鐘的就職典禮演說刪減為六分鐘,演說重點包括向市府喊話「柯式新政」、遴選爭議及未來四年施政方向。柯這次順利連任,他事前透露,典禮要在五分鐘內結束,他打算只說:「各位,上工了。」五個字就好,不過實際上場,柯則說:「那我們就努力工作,就這樣。」

    會後柯受訪,談到三位副市長仍有一個懸缺,柯僅說,「一時間還沒找到適合的人,就先空著。」是否滿意小內閣新成員?柯笑稱,這應該是看台北市民對他們以後的工作績效滿不滿意,但他認為就是秉持「對的事情做、不對的事情不要做、認真做」三個原則。

    相較於高雄市長韓國瑜在愛河畔盛大就職,還搭乘愛之船入場,媒體問柯,他的連任典禮似乎刻意走極簡風?柯文哲表示,對他來講,連任了就不要浪費時間,趕快去工作,從選完到上任相隔一個月,但市府幾乎是全速前進,還好因為是連任,所以市政沒有中斷,對整個北市發展比較好。

    由於小內閣新成員中,包含都市發展局長黃景茂、地政局長張治祥及社會局長陳雪慧皆來自綠營,是否還是從民進黨人才庫找人?柯文哲重申,用人沒有在管哪一黨的,也沒有在管過去的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。