為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謠言終結站》夾娃娃機增10元硬幣需求? 按規劃發行!

謠言終結站

謠言終結站

2018-12-11 06:00:00

網傳內容︰

中央銀行明年度預計花10億元預算鑄造10元硬幣,主因是夾娃娃機盛行,10元硬幣需求提高,意外造成央行必須爆量發行10元硬幣。

查證結果︰

央行強調,每年都會編列鑄幣預算,生產各種面額的硬幣供民眾使用,以便民眾交易,明年生產10元硬幣的預算編列也是按此規劃;央行預計明年鑄造2.2億枚10元硬幣,是參考去年實際發行量的2.57億枚;鑄幣主要供社會大眾使用,也會視明年市場實際需求等因素,彈性調整年度實際發行量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。