盧秀燕:九二共識 發展經濟的兩岸共識
列印


2018-11-26

〔記者歐素美、陳鳳麗/綜合報導〕國民黨籍的台中市長當選人盧秀燕昨展開感恩之旅,她指出,上任後會努力拚經濟、不談政治,但九二共識是目前可以讓經濟好好發展的兩岸共識,只要能夠讓台中、台灣經濟好發展,人民好生活,「我們願意有這樣的共識」。

媒體詢問盧秀燕對高雄市長當選人韓國瑜「九二共識拚經濟」的看法,她表示,台中就是拚經濟、拚民生,不講政治的地方,怎麼樣能夠讓台中經濟發展就怎麼做,九二共識,不統不獨不武,在現有的情況下,應該是可以讓我們經濟最好發展的兩岸共識,是在基於兩岸和平及經濟發展下所有人的共識,所以只要能夠讓台中、台灣經濟好發展,人民好生活,我們願意有這樣的共識。

林明溱:會跟進韓的作法

國民黨南投縣長林明溱昨也表示,對於韓國瑜的作法,自己「舉雙手贊成」。順利連任的林明溱說,會跟進韓的作法,儘速在南投縣府成立「兩岸工作小組」,推動兩岸交流,希望將中國遊客再帶進南投縣,讓觀光業賺到錢。

林明溱表示,南投縣風景區沒有觀光客,飯店民宿遊艇業蕭條,現在最重要的是要讓老百姓有錢賺。

  • 台中市長當選人盧秀燕昨展開感恩之旅,她強調九二共識是目前可以讓經濟好好發展的兩岸共識,並笑稱上任後要來推銷豐原的橘子。(記者歐素美攝)

    台中市長當選人盧秀燕昨展開感恩之旅,她強調九二共識是目前可以讓經濟好好發展的兩岸共識,並笑稱上任後要來推銷豐原的橘子。(記者歐素美攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法