為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    合體三缺一 丁︰諒解韓苦衷

    國民黨台北市長候選人丁守中昨至吳興市場掃街拜票,爭取攤商支持。(記者羅沛德攝)

    國民黨台北市長候選人丁守中昨至吳興市場掃街拜票,爭取攤商支持。(記者羅沛德攝)

    2018/11/16 06:00

    〔記者簡惠茹、楊心慧/台北報導〕國民黨高雄市長候選人韓國瑜巡迴全台助選,與新北市長候選人侯友宜多次同框,卻遲遲未與台北市長候選人丁守中合體,丁稱台北市長柯文哲對韓國瑜有「知遇之恩」,對此能諒解。韓昨天受訪強調,「感念柯文哲對我的情,但丁是同黨同志,有同志的愛」,並透露接下來的選舉不會離開高雄,等於宣告這場選戰不會替丁站台。

    韓國瑜與新北市長候選人侯友宜、台中市長候選人盧秀燕昨早在台中三都合體造勢,共同簽署「城市治理合作宣言」,丁守中再度被排除在外。丁守中昨天表示,大家各自全力衝刺,不一定要合體,各選區獲勝,就是國民黨最大的勝利;他也曾經聯繫韓國瑜,曉得韓的苦衷、考量,所以自己努力拚。

    韓過去受訪時曾坦言,國民黨內從來沒人像柯文哲一樣對他那麼重視,這點有和丁守中溝通過。針對丁說柯文哲曾經請韓做北農總經理,韓國瑜說,丁弄錯了,是郝龍斌市長任內。

    丁守中前天上廣播節目時曾說,柯文哲對於韓國瑜有知遇之恩,所以他能諒解。丁團隊補充說明,「柯文哲知遇之恩」是引用韓國瑜日前受訪的說法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。