「不可能競而不選」鄺麗貞返台東密會宋
列印


2018-11-13

向丈夫、饒慶鈴輔選大將吳俊立喊話︰如果愛我 這票投我

〔記者黃明堂、陳鈺馥、林良昇/綜合報導〕台東縣長候選人鄺麗貞在八月底登記參選後,即未曾在台東公開露過臉,在神隱多時後,她昨從台北搭機返回台東,宣布將展開競選活動,強調既然登記參選,不可能「競而不選」。引人注意的是,鄺麗貞一下機就與在台東的親民黨主席宋楚瑜「密會」,對於是否獲得宋楚瑜支持?鄺麗貞表示今天會說明。

親民黨︰只是老朋友見面

立法院親民黨團辦公室主任張碩文證實,宋楚瑜昨搭機至蘭嶼輔選,返回台東並等待搭機回台北前在飯店稍作休息;鄺麗貞和宋是廿多年老朋友,所以鄺特別到飯店拜會宋,雙方會談約半個小時。張說,兩人只是老朋友見面,不表示橘營將挺鄺麗貞。

台東縣長選舉,國民黨推出台東縣議長饒慶鈴角逐,民進黨提名立委劉櫂豪上陣;原為國民黨籍的前台東縣長鄺麗貞,則以無黨籍身分參選。面對泛藍分裂局面,國民黨主席吳敦義日前更呼籲,希望鄺麗貞可以維持「競而不選」。

鄺麗貞昨先在台北召開記者會,宣示既然登記參選,不可能「競而不選」,她希望所有台東鄉親、中間選民、公民力量崛起,及挺藍鄉親不要再含淚投票。鄺指出,很多人對她的參選有疑慮和懷疑,要非常慎重解釋,「我扮演的是解構者角色」,解構者代表瓦解舊勢力的權力交換。

面對先生吳俊立擔任饒慶鈴的輔選大將,鄺麗貞指出,大家認知不同,她選擇的是創黨的信仰及價值,這沒有什麼諒不諒解,「我希望他能夠更理解,在過去十幾、二十年,遭受到國民黨打壓,仍然扮演愚忠的角色,其實我是非常心疼的!」鄺更向吳喊話表示,「相信如果他愛我,他這一票會投給我!」

鄺麗貞稍晚從台北回到台東機場,面對媒體鏡頭笑說:「久違了!台東鄉親,我終於回到思思念念的台東」。

先前曾向媒體表示找不到妻子的吳俊立,並未現身接機,鄺麗貞說:「他關心我,他一定知道我回來了,我會跟他秘密約會!」還說有帶著「聰明藥」要送給老公,希望他開竅。

吳俊立︰鄺被利用 在傷害我

吳俊立回應指出,鄺被人利用,「她(太太)現在做任何動作都在傷害我,傷害我的家族,她做任何動作,不會傷到饒慶鈴,傷到的是我跟我的家族」。

吳表示,他已經斷了鄺的金援人脈,鄺是聰明人,希望她適可而止;她心裡就算有怨,也沒必要弄到玉石俱焚,家庭破碎。

對於鄺現身參選,是否影響選情?饒慶鈴表示,「祝福她,每個人有不同選項,我樂觀看待自己的選情」。

  • 台東縣長候選人鄺麗貞(右)昨結束神隱返台東,特別到飯店拜會宋楚瑜,之後在大廳喜會舊識。(記者黃明堂攝)

    台東縣長候選人鄺麗貞(右)昨結束神隱返台東,特別到飯店拜會宋楚瑜,之後在大廳喜會舊識。(記者黃明堂攝)

  • 台東縣長候選人鄺麗貞昨返回台東前,在台北舉行記者會。(記者叢昌瑾攝)

    台東縣長候選人鄺麗貞昨返回台東前,在台北舉行記者會。(記者叢昌瑾攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法