本週熱點》美台國防工業會議 在美舉行
列印


2018-10-29

10月28日~30日/台美年度重要軍事交流的「美台國防工業會議」,在美國馬里蘭州首府安納波利斯登場。國防部副部長張冠群率團與會,將提我防務需求。國民黨連續兩年未回覆美台商會邀請,將再度缺席會議。

10月29日/南韓展開代號「太極」的軍事演習,為期5天。這場演習原訂5、6月舉行,但因兩韓峰會及美朝峰會而延後。南韓強調演習屬防禦性質,並不違反《板門店宣言》全面停止一切敵對行為的協議。

10月31日/前總統馬英九因「三中案」被起訴,台北地院31日上午首開庭,檢察官將陳述起訴要旨,並讓被告、辯護律師表達意見。

10月31日/美國在台協會台北辦事處處長酈英傑8月到任,他將於31日舉行上任後首次公開記者會,美台關係議題將成關注焦點。

11月4日/美國對伊朗的新一輪制裁生效,要求全球各國不再從伊朗進口原油,以迫使德黑蘭當局協商新的核協議。

  • 本週熱點

    本週熱點

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法