政策告捷 新南向觀光、經貿增長
列印


2018-10-14

〔記者李欣芳/台北報導〕政府推動新南向政策告捷!根據行政院經貿談判辦公室的最新資料顯示,新南向在推動觀光與經貿交流等方面都有斬獲,今年一到八月,新南向十八個國家的民眾來台觀光總計一六三萬六三六○人次,比去年同期成長十六.九%,國人赴新南向國家觀光總計一九二萬三七四二人次,比去年同期成長十三.八%。

今年前8月來台旅客成長16.9% 貿易總額成長5.5%

政院經貿辦指出,今年前八月我國與新南向國家貿易總額為七七○.七億美元,比去年同期成長五.五%;出口部分,今年前八月我出口到新南向國家金額為四五三.三億美元,成長三.二%;進口部分,今年前八月我自新南向國家進口金額為三一七.四億美元,成長九.一%。

經貿辦表示,有關新南向國家今年前八月來台總人次達一六三萬六三六○人次,佔各國來台觀光旅客總數的廿二.九%。國人赴新南向國家觀光今年前八月總人次達一九二萬三七四二人次,佔國人出國觀光總數的十六.八%。

根據經貿辦出版的新南向政策手冊,去年新南向十八國旅客來台二二八.四萬人次,較前年成長廿七.六%,增加四十九.六萬人次;去年國人赴新南向國家達二四七.四萬人次,較前年成長十.八%,增加廿四萬人次。

在公共工程方面,手冊指出,政府將新南向公共工程的拓展列為潛力領域之一,設定每年爭取標案商機至少二百億元目標,去年得標十七件,總得標金額二五二億元,今年截至七月底,就已得標廿件,總得標金額達二五○億元。

新南向#來台觀光#

行政院經貿談判辦公室

  • 今年前八月,新南向十八個國家的民眾來台觀光總計一六三萬六三六○人次,比去年同期成長十六.九%。圖為今年五月間泰國Keeris Nith、新加坡Rebecca、越南MaiKyHan三位網紅在台灣網紅陪同下暢遊高雄。(高市新聞局提供)

    今年前八月,新南向十八個國家的民眾來台觀光總計一六三萬六三六○人次,比去年同期成長十六.九%。圖為今年五月間泰國Keeris Nith、新加坡Rebecca、越南MaiKyHan三位網紅在台灣網紅陪同下暢遊高雄。(高市新聞局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法