為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》駁背棄守護藻礁承諾 府:觀新藻礁不在三接內

    謠言終結站

    謠言終結站

    2018/10/10 06:00

    網傳內容:環保團體質疑「觀塘環評案」(中油第三天然氣接收站)將影響藻礁生態。網友轉貼蔡總統2013年臉書貼文,行程間並簽署「藻礁永存」字樣。網友諷刺總統背棄承諾,「臉書可以刪文」。

    查證結果:總統府說,總統在2013年4月以小英基金會董事長身分,前往位於桃園的「觀新藻礁」參訪,並簽署「藻礁永存」字樣,支持環團提出本區應劃設為自然保護區的訴求,當年7月地方政府即正式公告「觀新藻礁區」為保護區。

    總統府說,總統在當年以行動支持「觀新藻礁」劃為保護區,網友所傳的臉書圖文剛好是總統兌現承諾的證明,部分人士把並不在第三接收站開發區內的觀新藻礁混淆為開發地點,指控總統背棄承諾,令人感到遺憾,這作法對於環境議題的討論,沒有幫助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。