晴時多雲

緊咬器官移植 姚文智轟柯文哲「超大型Liar」

民進黨台北市長參選人姚文智昨晚在松山區舉辦後援會成立大會,行政院長賴清德站台力挺。(記者黃建豪攝)

民進黨台北市長參選人姚文智昨晚在松山區舉辦後援會成立大會,行政院長賴清德站台力挺。(記者黃建豪攝)

2018/10/07 06:00

〔記者黃建豪、蔡亞樺、楊心慧/台北報導〕民進黨昨晚在台北府城隍廟為台北市長參選人姚文智舉行松山、信義區後援會成立晚會,行政院長賴清德連兩天到場力挺。姚文智致詞時緊咬台北市長柯文哲涉入的器官移植風波,多次激動痛斥柯就是「Liar(騙子)」,並要求柯就二○一四年密會「老朋友」中國器官移植召集人、中共衛生部前副部長黃潔夫時的密談內容說清楚。

批柯與活摘器官中國醫師喝酒吃飯

姚文智昨早出席客家後援會成立大會時質疑,柯文哲去中國十八次,每次獲取葉克膜公司犒賞的酬勞廿萬元,他跟中國醫生喝酒吃飯,那些醫生是被國際追緝且被認為涉嫌活摘器官的案例,「酒酣耳熱之際,柯難道不知?」

姚強調,此事牽涉普世價值與人權維護、醫療道德,從現在看到的資料,完全沒辦法相信,他質疑柯「你不是智商很高嗎?十八次你都被蒙在鼓裡嗎?」

姚文智下午參加阮昭雄聯合競選總部成立大會時,也再度質疑說,雖然相信柯是行醫救人,不可能進行活摘器官,但不相信柯不知那些中國醫生與法輪功的關係,柯應說明到底知不知道他們在幹什麼勾當,知道後是否繼續來往?

「柯若公開譴責中國,我就道歉」

姚也向柯喊話,若柯願在晚間松山信義區後援會大會舉行前公開譴責中國暴行,他也會公開致歉。

不過,柯文哲昨受訪時,對此冷回「他喔,不要理他」;態度讓姚文智大怒,姚在晚會時向民眾喊話,「用這次選舉讓柯文哲下台,永遠不要再理他,Liar ! 超大型的Liar ! 」

姚文智也質疑,二○一四年十二月十五日,柯文哲在上任台北市長前,曾和率團訪台的黃潔夫密會,當時密會「說了什麼?」

姚文智指出,黃潔夫不僅是中國器官移植的召集人、肝臟移植的專家,更是中國國家主席習近平的御用醫師,既然柯文哲稱與黃潔夫只是老朋友見面,那「老朋友做了什麼,你知道嗎?」「請柯文哲講清楚,否則你就是Liar」。