為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    姚文智:若當選 北市禁掛五星旗

    民進黨台北市長參選人姚文智昨前往建國假日花市拜票,爭取民眾支持。(記者方賓照攝)

    民進黨台北市長參選人姚文智昨前往建國假日花市拜票,爭取民眾支持。(記者方賓照攝)

    2018/09/23 06:00

    〔記者楊心慧、簡惠茹/台北報導〕彰化縣二水鄉的百年古剎「碧雲禪寺」,被營造商魏明仁插上中國五星旗,當成共產主義宣傳基地,前天遭縣府斷水斷電。民進黨台北市長參選人姚文智昨力挺彰化縣政府,並表示未來若當選市長,台北市禁止懸掛中國五星旗!

    姚文智昨受訪時表示,中國不准台灣國旗在中國土地上出現,那台灣土地也不該有中國五星旗,未來台北市需在與中國對等情況下,管制中國五星旗。姚文智強調,這不是言論自由的問題,這是作為國家最基本的主權尊嚴對等問題。

    姚文智指出,他過去已在立法院提案修改國旗國徽法,政府也應該有更明確的措施,避免再有群眾持中國國旗在街頭叫囂,甚至如碧雲禪寺的事件。

    媒體追問過去在台北舉辦活動,曾遭親中人士叫囂,姚文智認為,北市府執法不應有兩套標準,遇到中國共產黨就矮半截,北市府必須強硬起來。

    對姚文智提出台北市禁止懸掛中國五星旗,國民黨台北市長參選人丁守中則不以為然表示,照姚文智的邏輯,台北市是否應該禁止台獨旗幟?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。