五星共產寺拆定了 比丘尼感謝護台尊嚴
列印


2018-09-23

魏明仁交保又升五星旗 「反正要拆了 讓他再囂張幾天」

〔記者顏宏駿/彰化報導〕「五星共產寺」負責人魏明仁,前天暴拳痛毆彰化縣府前來執行斷水斷電的官員,被警方逮捕送辦,深夜以十萬元交保,昨天一早他以柴油發電機發電,以擴音機播放中國國歌,聲音比以往大聲。隔壁的舊「碧雲禪寺」比丘尼被吵到已經習慣,她們說,讓他再囂張幾天,反正過幾天就要拆了。

比丘尼特別讚許縣長魏明谷的斷水、斷電措施,也謝謝縣長幫她們討公道;一位師父說,事情到這個地步,一定得拆,雖然會不捨,但為了佛門尊嚴和國家尊嚴,她支持拆掉,畢竟違建就是違建。

前天深夜魏明仁回到「五星共產寺」,昨天一早升旗典禮又將中國國歌放得響聲震天,因建物已遭斷水斷電,且後山可聽到柴油發電機隆隆作響,研判是自行發電擴音。

升旗都要拍攝 議員質疑向中領作業費

魏明仁每天早晚都進行升旗,升旗時都有自己人在拍攝。縣議員許書維質疑,他們以升五星旗向中國涉台單位領取作業費,並呼籲檢調應清查其資金來源。

對於向執行公務的官員施暴,魏明仁昨仍拒絕道歉,他說,這是中華人民共和國的土地,他不承認中華民國,執行斷水斷電後就是「二水基地」的敵人,所以他無需道歉。

彰化縣建設處長劉玉平指出,文化局本月十一日確認碧雲禪寺的歷史建築範圍後,其餘建築物屬山坡地違章建築,有水土保持與坡地災害之虞,且近兩千八百平方公尺範圍屬實質違建,無法補照,必須強制拆除。至於產權爭議,除有證據保全之必要,都與違建拆除無涉。

  • 魏明仁交保後又回到「五星共產寺」主持升旗,偶爾用望遠鏡觀看隔壁的鐵皮屋「碧雲禪寺」。
(記者顏宏駿攝)

    魏明仁交保後又回到「五星共產寺」主持升旗,偶爾用望遠鏡觀看隔壁的鐵皮屋「碧雲禪寺」。 (記者顏宏駿攝)

  • 比丘尼被魏明仁趕出廟門在隔壁另起「碧雲禪寺」。(記者顏宏駿攝)

    比丘尼被魏明仁趕出廟門在隔壁另起「碧雲禪寺」。(記者顏宏駿攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法