為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

促轉會「打侯」 吳敦義批迫害、不道德

週刊報導促轉會內部會議內容曝光,國民黨團總召江啟臣強調這是國際大醜聞,要求促轉會副主委張天欽下台。(記者林良昇攝)

週刊報導促轉會內部會議內容曝光,國民黨團總召江啟臣強調這是國際大醜聞,要求促轉會副主委張天欽下台。(記者林良昇攝)

2018-09-13 06:00:00

〔記者施曉光、林良昇/台北報導〕促轉會副主委張天欽在內部會議上指國民黨新北市長參選人侯友宜是轉型正義的惡劣例子,「不操作很可惜」,國民黨主席吳敦義昨受訪時痛批民進黨「打壓」、「迫害」侯友宜,這是不道德、違法的事情。

吳敦義強調,侯友宜當年是一位奉公守法的警察,如果處理鄭南榕自焚事件有問題,問題也不在侯友宜,當時侯只是台北市警察局中山分局的一名中階警官,要追究也是最上頭,去找決策者,怎麼會把責任推給一個中階組長?不是警察局長,不是行政院長,更不是總統。

吳敦義說,「那明明就是打壓嘛!迫害他嘛!這是不道德的事情,也是違法的事情。」

立法院國民黨團總召江啟臣抨擊,這是台灣民主的國際大醜聞,號稱促進轉型正義的超然中立機關淪為政治、選戰的打手,對過去為台灣民主努力的人情何以堪。

江啟臣表示,張天欽不講程序正義,只想羅織罪名,讓侯友宜入罪,一年編了一億六千多萬元預算的促轉會,內部會議裡居然是準備「子彈」給執政黨,是對民主的羞辱。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。