台東選舉奇案 吳俊立:我還找不到鄺麗貞
列印


2018-09-06

「會更認真輔選饒慶鈴 否則跳到黃河也洗不清」

〔記者林良昇、黃明堂、邱灝唐/綜合報導〕前台東縣長鄺麗貞上週登記參選震撼台東政壇,但就此人間蒸發,不僅未在媒體選民前現身,連親友也遍尋不著,簡直是選舉奇案!

吳俊立向王金平、饒穎奇承諾

鄺麗貞丈夫、前台東縣長吳俊立昨北上與國民黨立委、前立法院長王金平,以及國民黨台東縣長參選人饒慶鈴的父親、前立法院副院長饒穎奇會面。吳俊立說,他還是聯絡不上鄺麗貞,會更認真輔選,洗刷罪名,否則跳到黃河也洗不清。

吳俊立受訪時表示,他還沒有聯繫上鄺麗貞,鄺可能在台北,因為在台東找不到人。媒體詢問王是否幫忙整合,王回說他沒辦法。

王金平與吳俊立隨即進行閉門會談,饒穎奇稍後也抵達進入會議室密談,三人會談歷時約一小時。王金平會後受訪表示,吳俊立說絕對沒有和鄺麗貞做任何聯繫,一直找她也找不到,他與饒穎奇都認同肯定吳的立場與說法。

饒穎奇則說,非常感謝吳俊立堅定支持饒慶鈴,國民黨會更團結努力爭取選票,饒慶鈴一定會和吳俊立、台東縣長黃健庭共同努力,好好打拚,會更團結。

吳俊立則表示,近期內會透過所有親友幫忙找尋鄺麗貞,「她一定要出來面對」,相信會有很好的結局。他還說,有到娘家找鄺,但她不在,手機也關機,正在努力透過朋友、女兒聯絡。

擔任饒慶鈴後援會總會長的吳俊立強調,他會全力輔選饒慶鈴,才不會被誤會是他叫老婆出來,讓饒落選,只有加倍努力讓饒當選,否則「跳到黃河都洗不清」,努力輔選才能弭平傳言與誤會,洗刷罪名,他也不知道鄺有什麼心結,「相信她(鄺)是有智慧的人,會把傷害降到最低」。

是否鍘鄺 吳敦義:還要深入了解

另一方面,鄺麗貞所屬的黃國東黨部,昨天已開會決議開除鄺麗貞黨籍,將呈報黃復興黨部及黨中央核定。不過,昨在台南輔選的黨主席吳敦義回應說,是否開鍘還要深入了解,中央黨部才會處理。

吳俊立的胞妹、台東縣黨部主委吳秀華表示,鄺麗貞違紀參選,依黨紀就是開除黨籍,但她迄今未聯絡上鄺,不清楚她的參選動機,推斷是有人從中運作,她會帶領黨部全力輔選饒慶鈴。

  • 前台東縣長吳俊立(左)昨拜會前立法院長王金平(右),吳俊立表示,他還是聯絡不上鄺麗貞,會更認真輔選國民黨台東縣長參選人饒慶鈴。(記者王藝菘攝)

    前台東縣長吳俊立(左)昨拜會前立法院長王金平(右),吳俊立表示,他還是聯絡不上鄺麗貞,會更認真輔選國民黨台東縣長參選人饒慶鈴。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法