為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》秋刀魚有輻射、重金屬?農委會:都符合衛生標準

    謠言終結站

    謠言終結站

    2018/08/24 06:00

    網傳內容:我國產秋刀魚會有輻射及重金屬污染,最好少吃。

    查證結果:農委會漁業署從2011年起,持續針對每年6至11月在西北太平洋公海捕撈返台的秋刀魚產品進行輻射檢測,檢測結果均符合規定,且都在漁業署網站對外公布。

    農委會表示,秋刀魚是捕獲量大、經濟實惠同時兼具營養價值的魚種,也是海洋魚類低階魚種,所以不易有重金屬的蓄積,可以安心食用。另外漁業署、水試所及衛生單位每年也對於秋刀魚辦理重金屬檢測,結果都符合衛生標準。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。