為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小檔案》萬劍彈 子母彈 射程達200公里

空軍編號1608 IDF雙座戰機,二日攜帶二枚「萬劍彈」實施戰術測評,成功完成射擊及作戰能力驗證。(記者游太郎攝)

空軍編號1608 IDF雙座戰機,二日攜帶二枚「萬劍彈」實施戰術測評,成功完成射擊及作戰能力驗證。(記者游太郎攝)

2018-08-05 06:00:00

「萬劍彈」研發代號為「神斧專案」,2015年由空軍編列69億4千多萬進行量產,去年中科院完成「最終作戰射擊驗證」科目後,今年由空軍自行針對戰術及任務需要進行驗證測試,未來將再加入對敵軍登陸船團進行攻擊測試,希望藉由大面積、毀滅多目標的特性,有效遲滯、破壞敵軍的登陸能力。

「萬劍彈」與美軍現役的AGM-54聯合遙攻武器(JSOW)類似,具有次彈頭(子母彈)攻擊特性,射程在兩百公里以上,可在敵方防空飛彈射程外發動攻擊,也就是IDF在海峽中線即可發射,減少被防空飛彈攻擊的風險。(記者游太郎)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。