「白綠溝通」橋樑 陳景峻不辭副市長
列印


2018-05-29

〔記者沈佩瑤、周彥妤/台北報導〕「柯綠分手」後,民進黨籍市府副秘書長李文英閃辭,副市長陳景峻也表態請辭,但市長柯文哲連日喊話要他繼續扮演「白綠溝通」角色。陳景峻昨請假未到議會備詢,但以書面聲明表示,「繼續秉持服務市民、推動市政為己任」,選擇留下。

民進黨將提名人選參選台北市長,目前在柯市府服務的民進黨員是否有違反黨紀問題?民進黨發言人鄭運鵬昨表示,選對會認為,柯延攬民進黨優秀同志進入市府,雖然民進黨徵召人選參選市長,但在台北市府服務的黨員,還是要積極服務市民,如果沒有發生違紀助選等行為,應該沒有違反黨紀的問題。

據了解,陳景峻原本擔心黨中央與綠營基層對他留任柯市府會有意見,但選對會的說法,讓他釋懷。

陳景峻昨起請假兩天,柯強調,陳在北市府做得很高興,但為了政黨政治,大家開始逼他,難道北市府具民進黨籍的機要、政務官,也要全部退出嗎?陳本來就是白綠協調者,現階段陳很累、應先休息兩天再說。

下午議會市政總質詢時,議員秦慧珠直言陳景峻若要留下,就不應請假,這樣不尊重議會;柯則不斷說,真的應該讓他休息一下。

稍後陳景峻透過辦公室發出書面聲明表示,「我選擇留下,讓白綠合作繼續。」他強調,自己在市府的每一天,都是在實踐民進黨的政治理念「清廉勤政愛鄉土」,雖然民進黨基於政黨政治的考量自提參選人,但他仍然認為唯有「白綠合作」、共組「執政聯盟」才是對台灣最好的選擇,經思考後他選擇留下,這才是責任的承擔。

  • 台北市副市長陳景峻(左)不辭了。(資料照)

    台北市副市長陳景峻(左)不辭了。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法