為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳機智 韓靈巧 可望炒熱選情

    (資料照)

    (資料照)

    2018-05-22 06:00:00

    記者王榮祥/特稿

    年底高雄市長選舉,民進黨握有優勢,穩紮穩打;國民黨後勤吃緊,有番苦戰。民進黨陳其邁磨劍十年終於出鞘,但國民黨韓國瑜也已打造出全國知名度,兩陣營政見主軸多在經濟,陳其邁的機智對上韓國瑜的靈巧,選戰被認為會「很有看頭」。

    高雄市長選舉也牽動高市議員選局,藍、綠都寄望市長候選人扮演母雞,拉抬議員選情,進而搶攻議會主導權;尤其是國民黨,特別期待透過韓國瑜人氣爭取更多支持,重新拚席次過半、贏回議長寶座,在此情況下,藍會主攻、綠多守勢。

    民進黨在高雄執政近廿年,陳其邁也扎根許久,佔有優勢,加上民進黨初選競爭、初選後團結的傳統持續,內部對穩固高雄已凝聚相當共識。

    國民黨在高雄無強棒,從北部找來韓國瑜助陣,短短半年多就準備上前線,但後勤補給有限,泛藍還有親民黨吳益政、統促黨璩美鳳表態參選,使得韓國瑜剛開戰就陷入苦戰,相對於綠營吃力許多。

    陳其邁長期為民進黨政策辯護,擁有全國性格局與機智反應;韓國瑜在北農歷練讓他對農漁產業熟悉,與王世堅一場論戰更打造出全國知名度,兩人選戰的過招,連綠營都很期待。

    陳其邁與韓國瑜政見主軸多聚焦在經濟,顯見經濟已成高雄市長選舉主題,也明確顯示下屆市長與市府團隊主要任務,後續就看誰能提出具體可行、有效的政見來說服市民。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。