為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨通過提名 蘇就戰鬥位置

    民進黨中執會昨通過徵召提名前行政院長蘇貞昌參選新北市長。圖為日前蘇貞昌在工商展覽館外與綠營民代合影。(記者陳心瑜攝)

    民進黨中執會昨通過徵召提名前行政院長蘇貞昌參選新北市長。圖為日前蘇貞昌在工商展覽館外與綠營民代合影。(記者陳心瑜攝)

    2018/04/26 06:00

    〔記者楊淳卉、邱燕玲/台北報導〕民進黨中執會昨通過徵召提名前行政院長蘇貞昌參選新北市長。兼任民進黨主席的總統蔡英文會中表示,蘇貞昌願意承擔責任,大家很感謝。

    蘇今先私下拜會游

    藍綠新北市長選將已就位,為民進黨在新北市黨內整合,據悉,蘇貞昌今天上午將私下拜會前行政院長游錫堃。此外,蘇貞昌與游錫堃下週三(五月二日)也於立院安排正式公開的會面。

    民進黨發言人林琮盛轉述,蔡英文說,現在開始到投票日,全黨同志全力投入團結一致,打出最好成績單。

    選對會召集人陳明文昨受訪表示,游非常願意幫忙蘇打贏這次新北選戰,這個基本態度不會變,黨一定要團結,團結才會勝選,團結最重要,大家認為他能幫忙蘇,責無旁貸。

    陳明文說,蘇和游見面,大概一個禮拜前基本上就敲定,大家是在協調時間和地點,決定後會和大家報告。

    至於台北市長選舉,民進黨選對會召集人林錫耀受訪表示,國民黨台北市長初選結果五月二日出爐,選對會下週將召開會議,進行方案因應研討。選對會人士指出,當天將對黨內北市長布局提出正式程序辦法,包括對基層徵詢進行方式,及若黨自提名程序為何、不提名程序為何等,擬定具體版本並對外公開,並安排與民進黨北市議員、里長等基層座談。

    民進黨中執會結束後,身兼中執委的台北市議員王孝維向林錫耀「投訴」,要求北市一定要自己提名、絕對不能禮讓柯文哲,林錫耀則以「呵呵呵」回應;此時一位中南部立委也抱怨南部都在罵柯P,要求「戰到一兵一卒都要自己提名!」

    王孝維要求黨中央正視四二二大遊行的聲音,如果讓給柯文哲,「我們議員要怎麼選?」林錫耀表示會通盤考慮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。