搶在資產被凍結前大放送 婦聯會資遣 統統加發12個月薪水
列印


2018-04-24

〔記者陳鈺馥、楊綿傑/台北報導〕婦聯會優退方案全台最優渥,新進員工可爽領近百萬元資遣費!婦聯會今年一月趁三八五億元財產未被黨產會凍結前,先將婦聯會全部員工資遣或強制退休,無論年資長短一律加發十二個月薪水資遣費,再將原班人馬全部回聘,副秘書長汲宇荷光資遣費便高達一四四萬餘元,至今仍坐領十二萬元高薪。記者昨多次致電婦聯會主委雷倩,但未能取得其回應。

再原班人馬原職原薪回聘

據黨產會統計,婦聯會每個月含薪資及基本開銷合計約二百四十萬元,今年二月一日被認定為國民黨的附隨組織後,婦聯會有向黨產會申請動支款項,要支付三、四月員工薪水,及二至四月的水電及辦公事務費用,共六百七十餘萬元。

黨產會在核准上季開銷時,發現早在認定附隨組織當天,婦聯會就先領走二月的人事薪水。更誇張的是,婦聯會提出齊頭式平等的優退方案,一律加發十二個月薪水的資遣費,實際卻未裁員,廿幾位員工全部原職原薪資結構留任。

黨產會委員: 薪資結構非常離譜

「婦聯會薪資結構非常離譜!」黨產會委員指出,副秘書長汲宇荷一個月薪水十二萬元、秘書室主任王萍七萬多元,新進的會計室主任陳菡英年資不到一年,所領月薪與婦聯會二十年老員工一樣,更可領十二個月資遣費,加上優退共領了逼近百萬元。

黨產會委員更質疑,全台灣沒有一家公司的舊制勞退金超額提撥,婦聯會的舊制勞退金居然超額提撥,今年一月卅一日全部員工資遣,舊制勞退金全部支領完畢後,還有上千萬元結餘,「真的對員工太好,保障不會領不到錢。」

黨產會委員指出,婦聯會薪資比照政府機關以等俸計算方式發放,福利比公務人員優渥,婦聯會有需要那麼多員工嗎?靠關係的員工留下來只是消耗婦聯會資產,「婦聯會不是養老院」,接下來婦聯會將申請動支五至七月人事薪資費用,婦聯會應有所調整。

  • 婦聯會(資料照)

    婦聯會(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法