為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國共論壇 國民黨:都以吳出訪規劃

國民黨表示,「國共論壇」自始都以吳敦義出訪為規劃安排,圖為吳敦義(左二)參拜大甲媽祖。(記者張軒哲攝)

國民黨表示,「國共論壇」自始都以吳敦義出訪為規劃安排,圖為吳敦義(左二)參拜大甲媽祖。(記者張軒哲攝)

2018-04-14 06:00:00

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨原本對外說明四月下旬要舉行的「國共論壇」,最近傳出延至五月中上旬,但國民黨遲未向總統府遞出黨主席吳敦義率團登陸的許可申請,昨日還傳出由於中共對吳兩岸立場有疑慮,盼由前黨主席連戰率團,國民黨中央予以否認,但拒絕說明相關細節。

國民黨表示,「國共論壇」自始都以吳敦義出訪為規劃安排,而依據雙方溝通默契,要等內容全部敲定,雙方再同步公佈。

國民黨與中國共產黨協調多時的「國共論壇」,從今年一月底吳敦義親口宣布要召開,二月底傳出吳敦義「近日申請登陸」,迄今始終只聞樓梯響,上月藍營圈一度傳出中共打算取消的說法,黨內也有如果總統府不許可登陸,吳敦義既然無法親自帶隊前往,國共論壇就有可能不辦的說法。

國民黨發言人洪孟楷昨下午指出,到目前此刻為止,都尚未遞出申請。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。