扁頻爆料 蔡總統:對保外就醫不是好事
列印


2018-04-01

〔記者蘇芳禾/花蓮報導〕年底台北市長選戰,前總統陳水扁透過LINE群組,指台北市長柯文哲夫婦已和總統蔡英文於總統官邸談好二○一八要合作。蔡總統昨在花蓮受訪表示,「這種說法來源,是來自陳前總統與他的朋友在LINE的對話,既然是LINE的對話,就不需要無限上綱,由總統回答這問題也不恰當,會讓它政治化,對陳前總統的保外就醫也不是好事情。」

陳水扁近期經常挑戰台中監獄的相關規定,並對蔡總統領導的民進黨政府和黨的運作多所指點,蔡英文昨首度談到陳水扁與「保外就醫」的連結,格外受到矚目。

「北市布局得好 有助年底選戰」

對於傳出蔡英文先前與獨派人士會面時,談到民進黨在台北市長選戰若自推人選,可能掉到第三名,甚至民調也放入陳菊、賴清德?蔡則表示,「大家聽到的有些是片段,有些是不盡完整、精確的轉述」,重點是希望年底台北市布局,能夠布局得好,能有助於整體二○一八年的選戰,這是蠻具挑戰性的過程。

蔡英文透露,選對會針對各式各樣不同布局方式做過評估,這些評估也某種程度跟「不同黨」的成員交換意見。相信在整個黨充分討論後,會做決定,現階段選對會進行討論,再建議黨內做決定,再跟支持者和社會大眾說明。

蔡總統昨也被媒體問及高雄市長陳菊何時接任總統府秘書長。總統表示,這是一個還在處理中的事,總統府秘書長不可能繼續懸缺,等情勢明朗、有具體方向後,會向大家說明,「等待時間不會太長」。

為提振震災後的花蓮觀光產業,蔡總統連續兩日除走訪並行銷花蓮,昨天也宣布,在民進黨立委蕭美琴爭取、立法院長蘇嘉全和內政部的支持下,今年國慶煙火將於花蓮舉行。

總統並表示,居住在花東地區的人,最希望的就是能改善東部交通,因此政府的前瞻基礎建設計畫,將改善東部交通列為最優先選項,透過電氣化、雙軌化,能讓東部交通更順暢。希望前瞻計畫可以加速執行,不但可以讓花東地區朋友感到便利,遊客也可感受到便利性。

  • 為振興震災後的花蓮觀光產業,總統蔡英文昨日帶媒體團參訪富興村鳳梨公園,當地農民現切鳳梨,蔡總統品嚐後豎起大拇指,大讚好吃。
(記者蘇芳禾攝)

    為振興震災後的花蓮觀光產業,總統蔡英文昨日帶媒體團參訪富興村鳳梨公園,當地農民現切鳳梨,蔡總統品嚐後豎起大拇指,大讚好吃。 (記者蘇芳禾攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法