為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中批我國防報告書╱ 陸委會促中國 擺脫霸道心態

    國防部發言人陳中吉。(資料照,記者劉信德攝)

    國防部發言人陳中吉。(資料照,記者劉信德攝)

    2017/12/29 06:00

    〔記者鍾麗華、涂鉅旻/台北報導〕中國國防部新聞發言人任國強昨回應台灣二○一七年國防報告書時表示,「台灣是中國的一部分,哪裡來的什麼國防報告書?」陸委會副主委邱垂正強調,陸方應擺脫以強凌弱的霸道心態及威嚇作為,並應尊重台灣維持兩岸現狀主流民意,與台灣透過溝通對話化解紛歧,才能展開建設性兩岸關係,否則兩岸關係漸行漸遠,陸方要負最大責任。

    國防部:中華民國為主權獨立國家

    國防部發言人陳中吉昨強調,「中華民國為主權獨立國家」,且我國國防報告書自民國八十一年起定期發布,今年已發布第十四本,此次以「守疆衛土,看見國軍」為主軸,將國軍捍衛國土與守護家園的努力,真實呈現。

    對於行政院政務委員唐鳳日前透過視訊參與聯合國網路治理會議,中國國務院台灣事務辦公室發言人安峰山前天聲稱,此舉挑戰「一中」原則,「有如蚍蜉撼樹,絲毫動搖不了國際社會的『一個中國』格局。」

    陸委會副主委邱垂正強調,中華民國是主權國家,參與國際組織與活動是權利也是義務,唐鳳透過視訊參與聯合國論壇,分享台灣e化政府經驗,獲國際肯定。中國大陸在參與論壇過程中,也一定從台灣的分享中獲寶貴收穫。

    〈span class=paperkeyword國防報告書# 陸委會#國防部#兩岸關係

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。