為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡總統:嚴密監控共機 採必要措施

    總統蔡英文昨出席一○七年上半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮,向晉升中將的黃金財(右起)、張捷、羅德民、馬英漢等將官握手道賀。(記者簡榮豐攝)

    總統蔡英文昨出席一○七年上半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮,向晉升中將的黃金財(右起)、張捷、羅德民、馬英漢等將官握手道賀。(記者簡榮豐攝)

    2017/12/29 06:00

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕總統蔡英文昨參加明年上半年將官晉升典禮,由於中國軍機在今年下半年起,增加「遠海長航」頻率,並多次接近我國外海,蔡英文表示,中國在東亞軍事動態,已影響區域安全穩定,我國為安全穩定貢獻者,國軍應時刻嚴密監控中國動態,並採必要措施。國防部長馮世寬也說,無論任何困難,國軍都會用行動保衛國家、捍衛人民。

    蔡英文上任後,已四度主持將官晉任典禮,此次和馮世寬皆提及中國軍機活動對我國帶來的影響。蔡英文表示,國家寧可百年無戰事,不可一日無戰備。這段時間以來,中國在東亞區域頻繁的軍事動態,已影響區域的安全穩定。我國一直是區域中,安全穩定的貢獻者,因此,國軍應時刻嚴密監控共軍動態,並適時採取必要措施,確保國家安全及區域和平穩定。

    馮世寬表示,最近有個智庫人士拜訪他,對方問他,中國遠海長航已是常態,雖國軍皆能掌握動態,若沒有特殊狀況,將不再隨之起舞,但我國是民主自由的國家,人民有知情權,是否不再揭露相關活動?他當時回答,國防部與國安機制有良好運作,如有特殊狀況,會忠誠地向上反映,也會坦誠地告訴全國民眾。

    馮世寬強調,國軍不論遇到怎樣的困難,都會以行動捍衛國家、保護人民,犧牲奉獻在所不惜,這是國軍奉行不二的使命。

    堅定推動國防事務改革

    蔡英文也說,國軍今年除順利執行「漢光卅三號實兵演練」、「政軍兵推」,資通電軍指揮部、空軍「P-3C反潛機」、 「防空暨飛彈指揮部」也一一成軍。國防部也努力推動國防改革,增加六項加給,並全力進行國軍工作環境改善、營舍整建與裝備更新等工作,她要向所有官兵與社會大眾宣示,政府非常支持國軍,推動國防事務改革的方向非常堅定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。