為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小檔案》臉書社群守則

臉書使用條款明確規範,只要是違反使用條款的內容、使用假名、冒充他人、持續做出不被允許以及違反社群守則的行徑,就會遭到停權。(美聯社資料照)

臉書使用條款明確規範,只要是違反使用條款的內容、使用假名、冒充他人、持續做出不被允許以及違反社群守則的行徑,就會遭到停權。(美聯社資料照)

2017/07/28 06:00

藍營智庫昨天指臉書變綠,國內接受「有害兒少身心發展網路內容」的申訴單位「iWIN網路內容防護機構」,因與臉書有較多交流,所以對於「臉書社群守則」運作有進一步瞭解並說明。

iWIN指出,除了系統偵測出假帳號或濫發廣告,如果有很多人檢舉臉書貼文涉及廣告、血腥、裸露、侵犯隱私等,該帳號或貼文就可能被封鎖。臉書除告知封鎖原因,也會提供一個緊急處理信箱讓民眾申訴,申訴後,臉書如果發現誤鎖或情節輕微,就會儘快解鎖。

iWIN也指出,臉書非常重視言論自由,如果是涉及當地政治的言論或新聞,都會盡量避免干涉,因為當初臉書創造的最主要功能,就是讓大家有不同意見的交流。iWIN也強調,目前所知,台灣並沒有任何一個政府單位有能力要求臉書針對那一篇貼文作特別處理。(記者陳炳宏)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。