拿水球丟綠委 台籍中生道歉
列印


2017-07-24

〔記者楊淳卉、邱燕玲/台北報導〕立院本會期第二次臨時會聯席會十九日初審通過「前瞻基礎建設第一期特別預算案」,當天還上演水球大戰,但混亂中,竟有一名未配戴證件的灰衣年輕男子,加入國民黨立委行列,向民進黨立委狂扔水球。經媒體連日追查發現,該男子為韓姓台籍中國男大生,現為「中時電子報」暑期實習生。韓姓學生昨為不當行為道歉,表示當時是「一時興起、情不自禁」。

中時實習生:當天太High 情不自禁

韓姓學生表示,因當天現場氣氛太High,「一時興起、情不自禁」也拿起水球跟著丟,事後才知自己學生身分不適合,對此事造成大家困擾,很不好意思,很抱歉。

中時電子報昨報導也指,當天共有三位實習生前往立法院觀摩國會運作,三人皆為台灣人,其中韓姓同學在中國讀書。由於韓姓同學未曾見過如此激昂場面,一時按捺不住情緒,才會跟著拿起水球向前扔。

民進黨立委鄭運鵬指出,這名丟水球的男子是領中國政府獎學金的台灣學生,在中國念傳播,是利用中國時報實習記者身分被帶進立法院,中國時報應出面說明。

立法院秘書長林志嘉昨受訪則說,實習生參與立院議事攻防非常不妥,會與中時聯繫,希望其做好媒體自律;林強調未來會嚴格要求實習生也要申請、配戴證件,他同時向立委致歉,承諾將加強立法院的門禁管制。

  • 韓姓台灣籍中國大學生(左一)19日在立院審議前瞻預算案會場,趁亂對立委扔水球。(取自立院議事轉播系統)

    韓姓台灣籍中國大學生(左一)19日在立院審議前瞻預算案會場,趁亂對立委扔水球。(取自立院議事轉播系統)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法