為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    執政將滿週年 蔡政府盤點政績

    「年金改革國是會議」開幕儀式22日在總統府舉行,總統蔡英文出席致詞。(記者簡榮豐攝)

    「年金改革國是會議」開幕儀式22日在總統府舉行,總統蔡英文出席致詞。(記者簡榮豐攝)

    2017/04/17 06:00

    〔記者李欣芳/台北報導〕蔡政府執政將在五二○滿週年,府院近來積極盤點政策、秀政績,據透露,為落實各項政見,蔡總統與閣揆林全近來密集聽取各部會相關簡報,緊盯反毒成效與五加二產業執行進度,總統近期並將聽取新南向政策簡報,林揆則已聽取社會住宅、長照政策簡報,相關成果由政院陸續公布,政院本週四院會將拍板亞洲矽谷方案,聚焦在無人車自動駕駛、物聯網資訊安全等六大面向。

    府院緊盯施政進度

    至於年金與司法改革,除了司法改革的國是會議分組會議正密集召開中,立法院委員會本週將審查公教勞年改方案,政府的年改將進入「收尾」階段,高層的底線是立院本會期一定要通過年金改革相關修法。

    總統府高層表示,蔡總統近來聽取相關政策的部會首長簡報,緊盯各項政見的落實與政策執行進度,為讓社會大眾有所了解,五二○之前將由行政院陸續對外公布;政院高層也說,政院近期「盤點」各項政策,先由林揆聽取各部會簡報,相關部會正副首長再向蔡總統簡報,總統與閣揆都對相關政策做滾動式的檢討與修正。

    蔡總統與林揆已分別聽取政府全力推動反毒的簡報,相關部會正依總統與閣揆指示修正中,林揆日前也聽取社會住宅與都更、長照政策上路的簡報,內政部向林揆表明社會住宅首階段一○九年將可提供八.八萬戶,比原預估目標八萬戶還多了八千戶。

    政院本週四院會將討論五加二產業中的「亞洲.矽谷」方案與綠能政策推動情形,國發會將提出亞洲矽谷計畫在既有對新創產業的支持基礎上,聚焦以下六面向:一、行動生活與數位生活的發展;以行動支付食衣住行育樂等行動生活,須跨部會整合。二、人工智慧的應用;將前瞻人工智慧技術的開發銜接在應用端,例如機器人語音服務、財務管理。三、無人車自動駕駛;因產業關連效果大,台灣必須自己試驗、操作過,才能在全球競爭中占一席之地。

    四、物聯網資訊安全;基於外資頗有興趣,鎖定與台灣合作,發展物聯網資訊安全的機會很大。五、虛擬實境與擴張實境的運用;擬在南部成立虛擬實境與擴張實境體感發展中心,並可擴大到手術醫療等運用。六、鏈結亞洲;將研發出來的解決方案與新南向國家合作,應用到新南向國家。

    政院週四也將通過太陽能光電、離岸風業等綠能產業的發展,特別在離岸風電上,已有二支示範風機開始運轉,政府正構思融資方案,從離岸風電的設置到營運,使融資更順暢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。