《謠言終結站》遊民每月爽領31000? 北市府︰根本沒補助
列印


2017-04-11

〔記者張凱翔/台北報導〕近日「監督年金改革行動聯盟」臉書社團大量轉發一則貼文,指「公務員竟不如遊民」,遊民單身每月可領一萬八千元低收入戶補助、有配偶金額更高達三萬一千元,年輕努力讀書考試、萬中脫穎而出的軍公教待遇居然不如遊民,要如何教育下一代?對此,台北市政府社會局昨痛批謠言「子虛烏有」,遊民因無居所,連低收入戶的要件都無法達到,根本沒有領補助。

該貼文寫道,台北市政府給龍山寺單身遊民每月一萬八千元低收入戶補助,有配偶者每月給三萬一千元,更控「民進黨說考量物價指數及通貨膨脹,希望調高到三萬四千元給予」。該文雖寫轉貼自反年金改革國民黨工王貴玲,但記者私訊王貴玲未獲回應。

社會局昨天表示,遊民因為居無定所,甚至無法符合低收入戶補助對象資格,社會局對有困難的街友只會提供收容安置、急難救助、醫療協助等服務。社會局官員私下表示,「該名自稱鐵柱軍的原始貼文者已經刪文,但是已經引起注意」。

  • 台北市長柯文哲(資料照)

    台北市長柯文哲(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法