為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    增進交流 民進黨設新住民委員會

    民進黨發言人阮昭雄。(記者蘇芳禾攝)

    民進黨發言人阮昭雄。(記者蘇芳禾攝)

    2017/01/26 06:00

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕台灣新住民人數持續成長,民進黨中常會昨通過「新住民事務委員會設置要點」,由十一至十九名委員組成,委員可不具備民進黨籍,且有半數為新住民。主委及委員名單由黨主席圈選後聘任,任期與主席相同。

    將兼任委員會執行長的民進黨婦女部主任蔡宛芬表示,希望透過新住民委員的參與,讓民進黨能更了解姊妹們的需求。

    民進黨發言人阮昭雄說,新住民委員會將做為民進黨與新住民及政府之間的溝通平台,且提升新住民生活福祉及相關權益,進而增進對新住民的多元認同及文化交流。

    蔡宛芬表示,婦女部之前曾舉辦新住民二代尋根之旅計畫,鼓勵新二代去爸、媽的家鄉,重新定位自己。今年預計會跟不同縣市政府合辦座談會,了解姊妹們生活上和小朋友學業上的問題。希望委員會的成立,讓姊妹們感受到台灣就是她們的娘家,有感受到台灣對她們的支持。

    阮昭雄說,新住民在台約有五十萬人,東南亞新住民接近十五萬人,已經是台灣第五大族群,這些新住民早已在台灣深耕,在各個角落為台灣努力,民進黨有責任回應新興族群的意見與需求,成立新住民事務委員會,邀請新住民擔任委員,提供最真實的新住民在地聲音,滋養台灣這塊多元文化的土地,攜手讓台灣成為最友善多元文化社會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。