成立長風基金會 江宜樺:與選舉無關
列印


2017-01-17

〔記者楊淳卉/台北報導〕前行政院長江宜樺昨舉辦「長風文教基金會」成立茶會,現場政、商界人士雲集,前朝首長齊聚宛如卸任政務官同學會。長風基金會由江宜樺擔任董事長,成員也幾乎為江內閣閣員,外界解讀成立基金會與選舉有關,江宜樺對此強調,基金會不是他個人舞台,也與政治和選舉無關。

江宜樺說,基金會的成立宗旨是為台灣未來找出路、協助年輕人連結國際;因台灣近年不斷內耗,讓他很心疼,希望基金會作為平台,號召更多人加入,基金會也能與其他平台連結,成為把台灣正向力量融合的大平台。

至於成立基金會前,是否徵詢過前總統馬英九與前國安會秘書長金溥聰?江宜樺笑說「都沒有」,基金會做該做的事,外界不須多做聯想,也因此次為非政治性場合,未邀請任何政黨負責人出席。

江也公布基金會成員,包括副董事長為玉山科技協會理事長王伯元、和碩科技董事長童子賢,執行長由前交通部長葉匡時擔任;董事則有企業家何培鈞 、前陸委會主委夏立言、前政務委員馮燕、蔡玉玲、前國發會主委管中閔、前文化部長龍應台。

  • 前行政院長江宜樺(左四)創辦的長風文教基金會昨舉行成立茶會,率執行長、前交通部長葉匡時(右一)與董事會成員合影。(記者廖振輝攝)

    前行政院長江宜樺(左四)創辦的長風文教基金會昨舉行成立茶會,率執行長、前交通部長葉匡時(右一)與董事會成員合影。(記者廖振輝攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/