為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    成立長風基金會 江宜樺:與選舉無關

    前行政院長江宜樺(左四)創辦的長風文教基金會昨舉行成立茶會,率執行長、前交通部長葉匡時(右一)與董事會成員合影。(記者廖振輝攝)

    前行政院長江宜樺(左四)創辦的長風文教基金會昨舉行成立茶會,率執行長、前交通部長葉匡時(右一)與董事會成員合影。(記者廖振輝攝)

    2017/01/17 06:00

    〔記者楊淳卉/台北報導〕前行政院長江宜樺昨舉辦「長風文教基金會」成立茶會,現場政、商界人士雲集,前朝首長齊聚宛如卸任政務官同學會。長風基金會由江宜樺擔任董事長,成員也幾乎為江內閣閣員,外界解讀成立基金會與選舉有關,江宜樺對此強調,基金會不是他個人舞台,也與政治和選舉無關。

    江宜樺說,基金會的成立宗旨是為台灣未來找出路、協助年輕人連結國際;因台灣近年不斷內耗,讓他很心疼,希望基金會作為平台,號召更多人加入,基金會也能與其他平台連結,成為把台灣正向力量融合的大平台。

    至於成立基金會前,是否徵詢過前總統馬英九與前國安會秘書長金溥聰?江宜樺笑說「都沒有」,基金會做該做的事,外界不須多做聯想,也因此次為非政治性場合,未邀請任何政黨負責人出席。

    江也公布基金會成員,包括副董事長為玉山科技協會理事長王伯元、和碩科技董事長童子賢,執行長由前交通部長葉匡時擔任;董事則有企業家何培鈞 、前陸委會主委夏立言、前政務委員馮燕、蔡玉玲、前國發會主委管中閔、前文化部長龍應台。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。