陳惠敏:輸一票也是輸
列印


2006-12-12

〔記者劉榮/台北報導〕「即使輸一票也是輸,我都會欣然接受。」以二十二票之差連任失敗的國民黨台北市議員陳惠敏,堅持不願提出驗票之訴,他把敗選歸咎於自己努力不夠,反倒是支持者十分不捨,連日來還有人不斷勸他改變主意。

上週六開票當晚,中正萬華區開票過程,讓藍綠兩位議員心情也跟著七上八下,在剩下三個投開票所未揭曉時,陳惠敏一度還領先民進黨議員劉耀仁近二百票,最後三個萬華的開票所揭曉時,選情卻跟著翻盤,陳惠敏得知結果後,帶著太太一齊到競選總部,把鐵門拉下,向數十位競選幹部一一致謝,當場宣布接受選舉結果。

支持者惋惜、聯名要他爭取重新驗票,甚至還有選區開票所人員主動告訴他,開票時,曾幫他爭取過一張疑似污損的廢票,如果重驗,搞不好其他票匭還有類似的狀況。陳惠敏卻保持一貫的樂觀語氣表示,他是個平凡人,參與選舉讓多少人為他拚死拚活,他何德何能,面對連任或失敗,他不怪任何人,只怪自己不夠努力。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/