為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    姚嘉文台語劇公演 魏明谷舞台劇處女秀

    前考試院長姚嘉文(右二)編寫的台語舞台劇昨在彰化首演,彰化縣長魏明谷(中)客串演出證婚人,順道行銷彰化風力綠能、生育補助政策。(記者張聰秋攝)

    前考試院長姚嘉文(右二)編寫的台語舞台劇昨在彰化首演,彰化縣長魏明谷(中)客串演出證婚人,順道行銷彰化風力綠能、生育補助政策。(記者張聰秋攝)

    2016/11/28 06:00

    〔記者張聰秋/彰化報導〕為推廣台語文化,前考試院長姚嘉文編寫的台語舞台劇《愛.咱彰化》昨在彰化演藝廳演出,彰化縣長魏明谷友情客串演出,以證婚人角色行銷彰化風力綠能、社福生育補助等政策,終於讓劇中男主角「阿兜仔」點頭,答應定居彰化娶妻生子,婚後還要拚生育,生十胎、領卅萬元生育補助金,劇情詼諧又溫馨,博得滿堂采。

    該劇由姚嘉文編寫,劇情就以「阿兜仔」為了娶彰化人的女友,努力學台語,討好岳父母,劇中,演花童的小朋友高唱多首台語歌謠,旋律優美,增添戲劇看頭。演員們包括學校老師、學生、家長和志工,就連姚嘉文和妻子前彰化縣長周清玉都化身為演員,用一口流利的台語宣揚台語文化之美,連魏明谷也獻出個人舞台劇的處女秀,扮演證婚人角色,讓劇情噱頭十足,並用逗趣的對白,詮釋出異國婚姻的劇情,令人莞爾。

    魏明谷說,彰化是多元文化的城市,河洛人、原住民、新住民等等,縣府鼓勵小孩子從小學媽媽母語,因為會多種語言不僅不忘本,更能提高競爭力,更能從多元文化中學會包容和接納不同文化的風俗民情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。