為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    番仔說惹誤會 邱議瑩再次道歉

    立委邱議瑩昨再於臉書發文表示道歉。(圖擷自邱議瑩臉書)

    立委邱議瑩昨再於臉書發文表示道歉。(圖擷自邱議瑩臉書)

    2016/11/18 06:00

    〔記者吳欣恬、曾韋禎、施曉光/台北報導〕民進黨立委邱議瑩前天在經濟委員會上脫口:「跟你們這些番仔講話無效啦!」讓原住民歧視議題持續發酵。國民黨立委廖國棟等原住民立委昨天在經濟委員會對此事提程序發言和會議詢問,要求邱議瑩、民進黨黨團和總統蔡英文公開道歉。

    國民黨立委要求總統道歉

    邱議瑩前天表示,這不是針對原住民,若有朋友感到被冒犯,會更虛心檢討;昨再於臉書發文表示,身為一個政治工作者應該要謹言慎行,對於自己談話引發的誤會,願再次誠摯地道歉。

    廖國棟一早提出程序發言,指全台灣二千三百萬人都知道,番仔就是在罵原住民。他要把此案送紀律委員會,也要在院會提出譴責案,還要在法院提告。

    廖國棟說,不能接受邱議瑩這樣嬉皮笑臉的道歉,要求民進黨黨團必須處理,蔡英文再次向原住民道歉。

    無盟原住民立委高金素梅也說:「不敢相信耳朵聽到我朋友議瑩講出來的。」她相信邱議瑩是無心地脫口而出,「但事後一句道歉有這麼困難嗎?」要求邱議瑩和民進黨黨團都要公開道歉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。