為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉收賄逾百萬 琉球鄉長收押

    無黨籍琉球鄉長陳隆進(記者葉永騫攝)

    無黨籍琉球鄉長陳隆進(記者葉永騫攝)

    2016/11/05 06:00

    廠商、洪大姊老公15萬交保 洪慈綪:清者自清

    〔記者李立法、葉永騫、羅欣貞/屏東報導〕屏東檢調偵辦琉球鄉生命紀念館及道路工程招標弊案,發現無黨籍琉球鄉長陳隆進涉嫌向投標業者收賄,不法所得超過一百萬元。雖然陳隆進矢口否認,但檢察官認為他涉嫌違反貪污治罪條例,且有湮滅證據、勾串共犯之虞,昨天聲押獲准;另有一名黃姓廠商以十五萬元交保,他是「洪大姊」洪慈綪的丈夫,消息傳出,引發地方政壇震撼。

    縣議員洪慈綪表示,清者自清,她丈夫從未在琉球包工程,丈夫是下游廠商,上游有很多包商,丈夫告訴她,只有一家參與投標,也沒得標,檢調三日到公司帶走存摺、電腦等資料,都是公開的資料,不怕檢調查。她並強調,她和丈夫及陳隆進不常見面,檢調不能憑印象就認定誰和誰是同一掛。

    檢調八月間查出,琉球鄉立生命館納骨櫃設置工程得標廠商為防止搶標,涉嫌與設計公司勾結,就規格進行綁標,部分納骨櫃使用丁蘭尺丈量後,竟出現「死絕」的尺寸,如此觸犯風水大忌的規格,前所未見,將涉案的吳姓廠商等三人,依違反政府採購法聲押獲准。

    檢調進一步追查,發現有公務員與廠商勾結,除生命館工程外,鄉內部分道路工程也有圍、綁標之嫌,前天遂約談陳隆進、公所人員及相關廠商等八人,訊後認為陳隆進涉嫌收賄,且有湮滅、變造證據、勾串共犯之虞,聲押獲准;涉案的黃姓包商及蔡姓公所行政人員,則分別以十五萬元及十萬元交保。

    屏縣府:陳隆進將停職

    縣府民政處表示,依地方制度法,鄉鎮市長被羈押或通緝者,由縣府停止其職務,陳隆進將遭停職;縣府將在收到法院公文後,簽請縣長派代鄉長,預計下週可完成行政程序。

    屏東地檢署前年底在琉球鄉查賄時,查獲參選縣議員的洪慈綪與參選鄉長的陳隆進,涉嫌共同包裹買票,依違反選罷法對洪、陳兩人提起當選無效之訴。陳隆進一審敗訴後,選在二審宣判前辭去鄉長職務,隨即投入補選,結果又當選;洪慈綪則在賄選官司全身而退,沒想到兩人又因鄉內工程弊案,再度受到外界關切。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。