晴時多雲

洪習會提一中各表?洪:到時候再說

立院國民黨團希望洪秀柱能在中國說出「一中各表」,但洪持續不願鬆口。(資料照/記者王藝菘攝)

立院國民黨團希望洪秀柱能在中國說出「一中各表」,但洪持續不願鬆口。(資料照/記者王藝菘攝)

2016/10/25 06:00

〔記者林良昇、鍾泓良/台北報導〕中國國台辦昨宣布,國民黨主席洪秀柱將於十月卅日至十一月三日率國民黨大陸訪問團到南京、北京參訪,活動雙方正在溝通安排中。對於立院國民黨團希望洪能在中國的場合或與中共總書記習近平舉行「洪習會」時說出「一中各表」,洪秀柱昨受訪時僅回應,「到時候再說吧」,反正所有過程都在鎂光燈下進行。

她並說,基本上國共雙方也說好,不會互換禮物,所以這次她不會帶伴手禮。

洪持續不願對「一中各表」鬆口,新北市長朱立倫昨稍早被媒體詢問,近來黨內「大咖 」在洪習會前密集聚會、討論,是不是提到洪秀柱在兩岸論述上將面臨的狀況?

朱立倫說,大部分談的議題都屬於黨內目前碰到一些困境的問題,倒是好像沒有把重點放在所謂「洪習會」上面,因為「我們相信九二共識、一中各表,這個是我們的基本立場。」

國民黨副主席郝龍斌受訪時強調,「黨內沒有路線之爭」,都是主張「九二共識、一中各表」,所謂路線之爭,大部分都是媒體針對不同黨內同志發言做不同解釋,目前黨內並沒有人不支持「一中各表」。