為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

洪邀共商黨是 連籲發動和平抗爭 馬願意參與

▲國民黨主席洪秀柱邀馬英九等前主席共商黨是,馬、洪昨在黨中央的聚會前,先同台出席華僑節大會,兩人互動狀況引發關注。(記者王藝菘攝)

▲國民黨主席洪秀柱邀馬英九等前主席共商黨是,馬、洪昨在黨中央的聚會前,先同台出席華僑節大會,兩人互動狀況引發關注。(記者王藝菘攝)

2016/10/21 06:00

〔記者施曉光、呂伊萱、蔡亞樺、張凱翔/台北報導〕國民黨主席洪秀柱昨二度邀請歷任黨主席連戰、馬英九、吳伯雄、朱立倫到中央黨部共商黨是,會後由黨秘書長莫天虎轉述指出,連戰等四人都表達願意為黨捐輸,協助募款,並呼籲支持者一起捐款,大家並有共識要窮盡一切努力,為黨度過難關,連戰並建議必要時採取和平抗爭行動,獲得馬等人呼應,表達願意參與。

聚焦黨產問題 未談11月洪習會

據指出,洪昨開始說明黨務狀況時,主動提及即將登陸參加國共論壇及「洪習會」,盼向在座幾位都有經驗的前主席請益,但後來討論都集中在黨產問題,並未再觸及十一月初「洪習會」等議題。

莫天虎說,連戰等人在會中都對黨產處理條例違法違憲及黨產會的濫權作為,不以為然,認為是綠色暴力、綠色恐怖,一旦成功,將是民主化的逆流,從此台灣將沒有反對黨。

馬怒轟黨產會 法西斯政權行徑

他並轉述,馬英九痛批黨產會是法西斯政權的作法,並要求黨中央一定要讓國內、外了解,尤其是要讓國際社會知道。連戰則是建議修改繳納黨費辦法,讓願意繳交更高金額黨費的黨員,可彈性不受現行規定黨費二百元的限制。

洪秀柱在八月十九日就已邀過連、馬、吳、朱四人討論黨產等問題,時隔兩個月後再邀四人會談,除目前黨產被凍結,發不出黨工薪水外,由於時近「洪習會」,黨內出現對「和平政綱」及兩岸路線紛擾之際,引起外界矚目,原本聲明不出席昨日會議的馬英九,為「避免外界見縫插針」,又改變決定出席。

對於二度邀請黨內大老動作,洪秀柱稍早出席華僑救國聯合總會活動時解釋,距離上次與前主席會商已經過一段時間,情況有變,「當時沒想到情形越來越嚴重」,因此希望也讓他們知道,現階段「嚴重的情形」。

連馬吳朱捐多少 洪未正面回應

對於連戰等人願捐輸,洪秀柱昨下午赴北市議會與黨籍議員座談時,被媒體問到歷任主席捐多少錢?洪答說,講數字不太好,講了大家開始做文章比誰捐多少,大家對繳黨費都有提出意見,社會勸募方面也特別關心。

此外,對於國民黨發不出黨工薪水,洪秀柱子弟兵、國民黨新媒體部主任周柏吟等黨工最近發起連署「團結奮鬥,共赴黨難」宣言,指黨工與黨也不是單純的勞資關係,更像是一同為理想奮鬥的夥伴,在黨危急存亡之秋,大家應團結奮鬥,共赴黨難。

媒體昨則詢問北市勞動局長賴香伶,國民黨工會陳情欠薪後,勞動局要求國民黨發薪的最後期限為何?賴對此表示,勞動局內部本週會盡快研議後續做法,也會請國民黨說明未來如何支付薪資後再行研議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。