晴時多雲

藍批黨產會綠油油 顧立雄:歡迎國民黨工應徵

行政院不當黨產處理委員會31日舉行揭牌儀式,委員會主委顧立雄面對媒體尖銳提問一度動怒,場面相當緊張。(記者劉信德攝)

行政院不當黨產處理委員會31日舉行揭牌儀式,委員會主委顧立雄面對媒體尖銳提問一度動怒,場面相當緊張。(記者劉信德攝)

2016/09/01 06:00

〔記者楊淳卉、林良昇/台北報導〕行政院不當黨產處理委員會昨舉行揭牌儀式,國民黨質疑民進黨黨工全面進駐黨產會,擔任黨處會約聘僱人員,加上委員一片綠油油,恐難做到行政中立;不當黨產處理委員會主委顧立雄回應,「乾脆請國民黨工來做,歡迎國民黨工應徵,擇優錄取!」

媒體質疑羅承宗適任性 顧立雄動怒

顧立雄召開記者會時,有媒體質疑委員之一的羅承宗曾經違反著作權法遭判刑,是否不適任?顧立雄聽聞後突然動怒,反嗆記者沒搞清楚條例內容,場面一度火爆。接著又有媒體質疑,見到顧動怒,令人擔心黨產委員會的超然獨立,並問顧何時要退出民進黨?顧則反問「動怒與維持超然獨立,兩者有何關聯?」

顧立雄力挺羅承宗表示,十一年前的爭議案件,並不構成羅不適任專任委員的理由。

國民黨昨召開中常會,文傳會副主委胡文琦轉述,黨主席洪秀柱表示,因應黨產會成立,民進黨想藉黨產議題讓國民黨陷入泥淖,國民黨會成立黨產因應小組,由副主席詹啟賢負責主持,不會讓所有國民黨員陷入黨產議題,讓國民黨有餘力處理其他民生相關議題。

胡文琦批評,黨產會委員一片「綠油油」,黨產會約聘僱人員,很多都是民進黨黨工,甚至來自民進黨立委辦公室,是綠色分贓的人事安排;他強調,黨產會成員不要成為政治打手,一旦政黨輪替後,國民黨不排除追究可能的民、刑事或相關行政責任。