為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委插隊 10名研究員未能登島

    因立委「插隊」前往太平島,導致昨天原定赴太平島進行科學研究的十名人員,沒有機會可以前往。 (國防部提供)

    因立委「插隊」前往太平島,導致昨天原定赴太平島進行科學研究的十名人員,沒有機會可以前往。 (國防部提供)

    2016/07/21 06:00

    〔記者涂鉅旻、吳柏緯/台北報導〕總統蔡英文前天針對南海仲裁宣判後續局勢召開國安高層會議,並做出五點裁示,其中包括科技部將邀各國學者,赴太平島針對地質、氣象、氣候變遷等進行研究,諷刺的是,昨天原定赴太平島進行科學研究的十名人員,卻因立委「插隊」而沒有機位可以前往太平島。

    科技部證實,多位台大與中興大學的大氣科學系教授,昨天原定要搭乘軍方運補機一同前往太平島進行儀器維護與實地調查,不過最終「因故」沒有成行。

    科技部自然司司長陳于高表示,這幾位老師是為了執行科技部的計畫,因此先前往太平島勘查。原本七月五日就要前往太平島,後來因故取消,昨天再度計畫搭乘軍方運補機前往太平島,進行大氣科學研究,也沒有成行。

    王定宇︰郝柏村五月登島時 已擠掉一次

    民進黨立委王定宇昨受訪表示,前行政院長郝柏村等大老五月初赴太平島時,已把這十名科學研究人員的名額擠掉一次,如今立院外交及國防委員會臨時「插隊」,又讓這批科學研究人員無法成行,他尊重輪值召委江啟臣安排考察的職權,也尊重江的政治主張,他們身為國防立委參與考察,是盡工作職責,但科學研究等例行活動才能彰顯太平島主權,而不是「用喊的」就可以。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。