為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立法院總損失285萬 許勝雄全額買單

    全國工業總會理事長許勝雄確定要替立法院損失買單。(資料照,記者林正堃攝)

    全國工業總會理事長許勝雄確定要替立法院損失買單。(資料照,記者林正堃攝)

    2014/04/18 10:33

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院長王金平上午宣布,太陽花學運攻佔立法院,結算後修繕費為285萬元,已確定由全國工業總會理事長許勝雄買單,立院也不會對學生提告。

    王金平表示,許勝雄在學運發生期間第一次向他拜會時,他就曾提起學運落幕後,學生可能面臨的問題,當時許勝雄也相當豪爽,當場答應會替學生負責。

    王金平指出,經過估算後,立院修繕費為285萬元,已確定由許勝雄代位求償,不需要學生賠償,立院也不會對學生提告。

    285萬元的修繕費中,議場地毯、桌椅、玻璃、油漆等修護費約227萬元、植物鋪植費9.8萬元、立院匾額2.6萬元、資訊軟體與電話設備修護8.9萬元、監視系統修護21.1萬元、麥克風修護8.8萬元、門鎖損壞2萬元、群賢樓車道柵欄與鐵捲門更新費5萬元。

    有媒體報導,立法院損失最初粗估達上億,之後又改成數千萬;但公民自發性成立「三一八空間團」,由數十名專業技師組成,估算結果約350萬元以內,與今天立法院公布的結果較為相近。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。