蔡丁貴:推薦方仰寧任警政署長


2014-04-14 12:24

〔記者王文萱/台北報導〕儘管外界對台北市中正一分局長方仰寧評價正反兩極,公投盟總召蔡丁貴今出面對方讚譽有佳。他表示,方長期以來肩負各種博愛特區集會遊行事件,法治精神相當有水準,「台灣好警察的典範」,未來將強力和新任總統推薦方仰寧為新任警政署長人選之一。

蔡丁貴今上午號召群眾連署3000份請願書,要求立法院長王金平開放立法院廣場給大眾,讓人民討論服貿利弊、監督兩岸監督條例。他上午9點親自送出請願書,要求將廣場讓給人民,隨後,由立法院秘書處長楊夢濤代表出面溝通,但蔡仍未成功進入立法院。

蔡丁貴要求送交請願書給王金平,但他無法代表所有人遞交請願書,便要求立法院敞開大門,讓民眾都能進去遞交請願書,並承諾不攻擊警察,也不會任意進入立法院大樓。但訴求未果,僵持約1小時,他便回到立法院正門前,發表談話。

蔡丁貴說,如果今年把中華民國憲法推翻,今年就可以選出台灣國的總統,而他自願第一個為台灣犧牲;他更直言,任何國家都需要好警察維持秩序與安全,方仰寧的修養學識、膽量及處理抗爭技巧都具高品質,未來將強力和新任國家領導人推薦。

蔡丁貴還說,要不是體力不支,他今天就會爬牆進入;他若請願失敗,下次將不選擇請願,直接爬牆;若再失敗,他將在一、兩週內學習操作推土機,購買一輛推土機推導立法院圍牆,就像東西德推翻柏林圍牆。

  • 公投盟總召蔡丁貴今上午送出請願書,要求立法院長王金平把立院廣場開放給大眾,並強調會推薦方仰寧出任警政署長。(記者王文萱攝)

    公投盟總召蔡丁貴今上午送出請願書,要求立法院長王金平把立院廣場開放給大眾,並強調會推薦方仰寧出任警政署長。(記者王文萱攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/